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Curso orienta supermercados sobre a rotulagem nutricional de produtos

A Associação Capixaba de Supermercados (Acaps), em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac-ES), realizou no último dia 17 de março um curso sobre as exigências legais relacionadas à rotulagem nutricional dos produtos. O encontro ocorreu de forma on-line e capacitou mais de 70 gerentes, líderes e responsáveis pela produção e pelo fracionamento de alimentos nos supermercados, além de nutricionistas, médicos veterinários e engenheiros de alimentos.

A capacitação foi conduzida pela instrutora de Educação Profissional em Segurança Alimentar do Senac-ES Luciana Dalarmelina Santos, pós-graduada em Gestão de Segurança de Alimentos e em Educação Profissional. Ela apresentou aos participantes as noções básicas de rotulagem nutricional de alimentos e explicou sobre a lista de ingredientes de produtos, as alegações nutricionais, a tabela nutricional e a nova legislação da rotulagem dos alimentos.

“Esta é uma oportunidade para refletirmos sobre os processos dentro dos nossos estabelecimentos, sobre como olhar para as nossas não conformidades, pensando sempre na melhoria contínua dos processos e em atender a legislação. O assunto é complexo. As legislações mais atuais sobre rotulagem de alimentos são de 2003, e estamos em 2022. Neste ano, em outubro, teremos novidades sobre as novas rotulagens, principalmente dos alimentos”, destacou Luciana Dalarmelina.

A partir de outubro, a rotulagem terá mudanças na tabela de informação nutricional e nas alegações nutricionais e passará a contar com rotulagem nutricional frontal.

A instrutora ressaltou, ainda, que há muitas rotulagens sem legibilidade adequada, o que é errado. Segundo Luciana, é preciso que o consumidor saiba o que está consumindo, para que haja segurança na venda. “A rotulagem tem previstas informações que vão garantir a qualidade do produto, porque vai direcionar sobre como manter e guardar aquele produto, além de garantir a saúde do consumidor”, pontuou Luciana Dalarmelina.

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