Notícias

Compartilhe nas redes sociais:

Gestão de Estoque na programação de cursos da Acaps

A gestão de estoque em supermercados tem um impacto expressivo no sucesso do negócio. Para abordar o tema e apresentar os processos comerciais e operacionais mais eficientes relacionados à administração de estoques no setor, a Acaps convidou o consultor em Gestão de Supermercados, Christian Nogarotto, para ministrar o workshop on-line “Estoque em Supermercados: Gestão eficiente de processos comerciais e operacionais”.

O curso será realizado nos dias 25 e 26 de maio, das 14h às 17h, com transmissão pela plataforma Zoom, sendo voltado para compradores, gestores de estoque, gerentes de loja e proprietários de supermercados. Os interessados podem se inscrever pelo site da Acaps. O investimento é de R$ 190 para associados e R$ 300 para não associados.

christian
 

“Esse curso será uma oportunidade para que os participantes tenham acesso a um conteúdo muito rico e ao mesmo tempo discutam soluções de problemas em conjunto. Espero muitas perguntas, participação e que possamos ter o máximo de troca possível”

Christian Nogarotto - Especialista em Gestão da Produção e Gestão de Custos e Preços

“Na falta de processos, o colaborador fica perdido e passa a realizar suas tarefas de maneira empírica. A gestão dos processos colabora com a rotina, para que haja metodologia e controle na movimentação de mercadorias”, explica o consultor Christian Nogarotto, que é especialista em Gestão da Produção e Gestão de Custos e Preços, mestre em Gestão e Auditoria e possui experiência em trabalhos realizados em supermercados na Europa, América do Norte, América Latina e grande parte do território nacional.

Nogarotto destaca que, por ser um grande shopping de marcas e locadora de setores perecíveis, a gestão de estoques em supermercados possui particularidades, com tratativas diferentes nas áreas de produtos perecíveis e nos setores de produtos industrializados. “Quando tratamos de produtos perecíveis, o processo de gestão é totalmente diferente, inclusive com a necessidade de mão de obra técnica, como no caso das áreas de açougue e padaria, que são fábricas de grandes portes dentro de supermercados”, afirma.

O consultor observa que quem se inscrever no workshop pode esperar momentos de muita prática e interação, com apresentação de casos reais e discussão de situações descritas pelos próprios participantes. Ele acrescenta que dentre os temas que serão abordados, estão sortimento e mix de produtos, planograma de loja, Programa de Prevenção de Perdas (PPP), precificação, tecnologias e inovações em gestão e controle de estoque, treinamento de profissionais, entre outros.

“Uma gestão de processos deficiente pode gerar rotatividade de funcionários, quebras, perdas, descapitalização, achatamento no resultado operacional, entre outros danos. Vamos vivenciar a prática do dia a dia e enfatizar o que deve ser feito e muitas vezes não é. Esse curso será uma oportunidade para que os participantes tenham acesso a um conteúdo muito rico e ao mesmo tempo discutam soluções de problemas em conjunto. Espero muitas perguntas, participação e que possamos ter o máximo de troca possível”, finaliza Christian Nogarotto.

BOTÃO-NOTICIAS-SITE

Outras Notícias