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Fiscalização em supermercados: fique atento para não ser penalizado

Trabalhar com alimentos requer muito cuidado. E para assegurar a integridade dos produtos e preservar a saúde daqueles que os consomem, os estabelecimentos precisam seguir normas de segurança que são fiscalizadas pela Vigilância Sanitária. No caso dos supermercados, os critérios de fiscalização são ainda mais rígidos.

Por isso, a loja deve estar preparada para uma inspeção, a fim de evitar multas e interdições.

Entre os principais pontos de atenção estão:

1 - A validade dos produtos expostos nas prateleiras e as condições de armazenamento;

2 - A condições dos aparelhos de refrigeração e controle de temperatura dos alimentos;

3 - Limpeza das lojas, depósitos e áreas de armazenamento e manipulação de produtos;

4 - As embalagens de alimentos fracionados.

Além da Vigilância Sanitária, outros órgãos como o Procon, Inmetro e Corpo de Bombeiros também podem realizar fiscalizações rotineiras para assegurar os direitos do consumidor e a integridade da estrutura dos supermercados.

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