Capacitação promoveu o aprimoramento de profissionais que atuam em seção de carnes
A Associação Capixaba de Supermercados (Acaps) realizou, no dia 23 de agosto, a Capacitação para Açougueiros, que contou com a participação de 25 profissionais. Por meio de demonstrações práticas de como desenvolver as atividades com mais eficiência, o workshop presencial contribuiu para o aperfeiçoamento dos profissionais, estimulando a adoção de novas técnicas operacionais e comportamentais.
Conduzido pelo instrutor Felipe Perrone, consultor técnico da Frisa e especialista em processos produtivos, comerciais e varejistas na cadeia de proteína animal, o workshop apresentou, de forma prática, cortes tradicionais e especiais, tecnologia e características da carne, adequação nas bandejas, exposição nos balcões, contaminação alimentar, entre outros conteúdos. “O objetivo é compartilhar ensinamentos e promover a troca de experiência com todos os açougueiros participantes, agregando valor ao trabalho desenvolvido”, destacou Felipe.
Promovido em parceria com a Frisa e a FG Equipamentos, o treinamento recebeu elogios dos participantes. Confira os depoimentos dos profissionais da cooperativa agroindustrial Nater Coop:
“Um dos principais ensinamentos desse treinamento é a inovação, acredito que estamos saindo cheio de ideias para inovar nos supermercados e, assim atrair mais clientes”
Jhoseffer Souza de Oliveira, atendente de açougue
“Aprendi vários cortes, que vem para somar e aprimorar à minha prática do dia a dia, além de novas técnicas, como a da costela”
Milena Raquel Strey Krauze, açougueira