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Capacitação reúne profissionais de açougue

Workshop teve duas turmas em Cahoeiro de Itapemirim

Os principais pontos de atenção para entregar ao cliente carne de qualidade e garantir o resultado do setor de açougue para o supermercado foram abordados no Workshop de Capacitação para Açougueiros, realizado pela Acaps em Cachoeiro de Itapemirim, numa das lojas do Supermercado Perim. Ministrado por Ricardo Petri, médico veterinário atuante na cadeia de carne e responsável técnico do frigorífico Montanha, o curso foi voltado para açougueiros, auxiliares e encarregados da seção de carnes de supermercados associados no Sul do Estado, reunindo 60 participantes.

Na capacitação, para duas turmas, Ricardo Petri abordou aspectos como prevenção de perdas, atendimento ao cliente, tecnologia e características da carne de qualidade. “O varejo precisa adotar uma nova cultura no setor de açougue, com atuação integrada envolvendo desde o profissional que faz a compra até quem está no balcão atendendo às necessidades do consumidor”, afirma Ricardo Petri.

Segundo ele, o balconista, ao entender sobre as características, os cortes e os processos da carne, estará pronto para fazer sugestões e realizar uma venda. Mas quando só fornece o que o cliente pede, está sendo um mero tirador de pedido. Para isso, um aspecto fundamental é o supermercado conhecer o seu consumidor e os seus hábitos de consumo, para oferecer cortes e porções adequadas.

Na nova cultura do setor de açougue, uma sugestão para melhorar a eficiência é incentivar o consumidor a levar para casa carne congelada e em porções menores, adequadas para o seu consumo no dia a dia. “O varejo precisa aprender a fazer conta. Há sim um custo para oferecer carne em bandejas, que pode ser acrescido ao valor de venda do produto. Mas há ainda uma perda quando a carne está no balcão expositor, pois ela pinga, evapora e resseca, o que representa perda de resultado para o supermercado”, orienta o especialista.

Dicas para a eficiência no setor

- Oferecer uma carne de qualidade, um processo que começa ainda na compra e percorre outras etapas no supermercado.

- Ter processos operacionais que garantam higienização adequada.

- Atendentes com conhecimento para atuar orientando e oferecendo opções ao cliente.

- Variedade de cortes compatível com o cliente.

- Eficiência e rapidez no atendimento: ninguém quer ficar por muito tempo na fila do açougue

Visita

Após a realização da primeira turma da Capacitação de Açougueiros na cidade de Cachoeiro de Itapemirim, o assistente de Capacitação da Acaps, Victor Kaizer, realizou uma visita ao Supermercado Mosquini (associado à nossa entidade) e ao Frigorífico Mosquini, ambos localizados em Vargem Alta. 

Acompanhado por Alexandre e Marcelo Mosquini, proprietários dos estabelecimentos, Victor iniciou a visita pelo frigorífico, onde observou de perto o processo de abate suíno, bem como os cuidados sanitários adotados para garantir a qualidade e a segurança dos produtos. Em seguida, conheceu a estrutura e instalações do Supermercado Mosquini, inclusive o restaurante do supermercado, onde pôde saborear uma refeição contemplando a vista da cidade.

“A visita foi extremamente enriquecedora e demonstrou o alto nível de profissionalismo e qualidade mantido nas operações”, frisou Victor.

 

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