Notícias

Compartilhe nas redes sociais:

Dicas para reduzir o desperdício alimentar

Desafio impacta o meio ambiente e a economia dos supermercados

O desperdício de alimentos no varejo alimentar impacta negativamente o desenvolvimento dos negócios. E para evitar que as perdas prejudiquem a economia dos supermercados, destacamos algumas importantes dicas:

Planejamento: Planejar as compras de forma eficiente é essencial para evitar excessos nos estoques e garantir a sustentabilidade do negócio. Para fazer compras precisas, avalie as demandas reais e o histórico de vendas.

Trabalhe junto aos fornecedores para ajustar a quantidade de produtos de acordo com a demanda

Adote o método PEPS (Primeiro a entrar, Primeiro a sair) para evitar que produtos perecíveis se deteriorem no estoque

Crie promoções para produtos próximos ao vencimento, incentivando a rotatividade e evitando perdas

Juntos, podemos transformar nossos supermercados em modelos de eficiência e responsabilidade. Vamos fazer a diferença!

Outras Notícias