Iniciativa inédita contou com mais de 50 inscritos
O concurso Melhor Açougueiro do Espírito Santo, uma iniciativa inédita que fez parte da Acaps Trade Show 2025, teve como vencedor Rodrigo da Silva Elias, do Supermercado Perim de Castelo, no sul do Espírito Santo. O segundo lugar ficou com Edivaldo Furtado Ribeiro, do Supermercado Kinkas, em Aracruz, e a terceira colocação com Weverton Gonçalves Fabiano, do Supermercado Bom Sabor, de Piúma.
A etapa final do concurso foi realizada no último dia do maior congresso e feira do varejo capixaba, com a demonstração prática das técnicas e habilidades dos profissionais finalistas. O júri técnico, composto por profissionais atuantes na cadeia de carne, com competência e larga experiência no setor, elegeu os melhores açougueiros considerando quesitos como rapidez, organização, inovação, estilo e avaliação de desperdício.
Como premiação, além de troféus, os três melhores açougueiros receberam, respectivamente, R$ 5.000,00 (1º lugar); R$ 2.000,00 00 (2º lugar); e R$ 1.000,00 (3º lugar). Todos os açougueiros participantes atuam em supermercados associados à Acaps e foram reconhecidos com um certificado.
A organização e a execução do concurso contaram com a consultoria técnica de Marcelo Bolinha, um dos mais renomados profissionais do setor de açougue no Brasil, fundador e diretor da Escola Brasileira de Açougueiros e Churrasqueiros. Ele, que também foi um dos jurados da competição, afirmou ser um privilégio colaborar com uma iniciativa que reconhece e valoriza a profissão de açougueiro.
“Estou emocionado porque estamos falando de uma atividade que precisa ser cada vez mais valorizada, pois se não tiver quem corte a carne, ninguém almoça e nem tem o jantar. Quero parabenizar todos os participantes pelo empenho. O nível do trabalho me surpreendeu muito”, afirmou.
O presidente da Acaps, João Tarcicio Falqueto, destacou a importância dos patrocinadores Frisa, Cofril, FG Equipamentos e Tecnox para a realização do concurso, que contou com mais de 50 inscritos e nove finalistas. “Agradecemos aos parceiros pela confiança e aos açougueiros participantes por aceitarem esse desafio”.