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A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) é uma instituição destinada a representar as indústrias cafeeiras e tem como objetivo negociar políticas para o setor, além de desenvolver e fortalecer a produção de café.
A entidade disponibiliza aos seus associados um completo banco de dados com estudos macroeconômicos, pesquisas de opinião e de mercado, além de diagnósticos setoriais; orientação jurídica nas áreas fiscal, trabalhista, constitucional e de defesa do consumidor; detalhado cadastro de empresas, marcas e produtos; informações estatísticas de produção e consumo; assessoria financeira e empresarial e informações sobre o desenvolvimento tecnológico.
Certificações de Pureza e Qualidade
A Certificação de Pureza e Qualidade da ABIC é, atualmente, a mais rigorosa do mercado brasileiro. Para obter o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC, os cafés devem passar por uma análise microscópica (para a avaliação da Pureza) e análise sensorial (para a classificação da categoria e a avaliação da Qualidade). Além disso, a empresa torrefadora passa por uma auditoria em seus processos para a avaliação se está conforme com as boas práticas de industrialização e há, ainda, a auditoria periódica na gôndola em pontos de vendas de todo o Brasil.
Entre os produtos certificados, temos as seguintes categorias:
Vale destacar que as categorias de café certificadas pela ABIC são definidas a partir da avaliação dos cafés torrados (industrializados) e embalados, levando em conta as peculiaridades de aroma e sabor do café após a sua torra.
Por isso, devemos considerar que existem diferentes estilos de café, sem uma hierarquia entre eles, pois apresentam características de bebidas diferentes, considerando as mais variadas preferências dos consumidores. O importante é que as empresas contem com o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC, pois ele e sua rigorosa certificação vão garantir a qualidade e a segurança do café.
Os cafés classificados como “FORA DE TIPO”, ou seja, sem um padrão mínimo de qualidade, não recebem o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC. Os cafés DESCLASSIFICADOS, por excesso de impurezas ou fraudes, também não podem apresentar o Selo ABIC.
Portanto, não se arrisque! Café bom mesmo só o que já traz na embalagem a garantia de ser bom, com o Selo de Pureza e Qualidade da ABIC.
Conheça a análise sensorial realizada pela ABIC nos cafés para obter o Selo ABIC:
Conheça a análise microscópica realizada pela ABIC nos cafés para obter o Selo ABIC:
Conteúdo oferecido pela ABIC