Curso presencial será no dia 20/03 e está com inscrições abertas
A Associação Capixaba de Supermercados (Acaps) está com inscrições abertas para uma capacitação voltada para os profissionais de açougue. O encontro será realizado no dia 20 de março, das 9h às 17h, no Show Room FG, na Ilha de Santa Maria, em Vitória.
O treinamento será conduzido pelo médico veterinário Ricardo Petri, que atua na indústria frigorífica há mais de 10 anos. Além de ser RT de frigorífico, ele presta serviços para o varejo como consultor. O conteúdo do curso inclui temas como Contaminação alimentar, Legislação federal e estadual, Tecnologia da carne, Características da carne, Cortes tradicionais e especiais, Exposição nos balcões e Atendimento ao cliente.
“A minha expectativa é levar informações valiosas aos participantes sobre questões como rendimento, direcionamento e boas práticas. Que os profissionais possam identificar produtos nocivos para a operação, observar as boas práticas, prevenir perdas e melhorar o aproveitamento”, afirmou Ricardo.
O especialista destaca ainda que o açougue eficiente e lucrativo entende sobre o seu produto, sabe conduzi-lo em todas as etapas e identifica os produtos não rentáveis. Além disso, sabe precificar o produto com uma margem real, com posicionamento adequado ao público-alvo.
Para ser um bom profissional na área, Ricardo Petri ressalta que é preciso mente aberta. “É importante esquecer conceitos ultrapassados e estar antenado com o presente e o futuro. O consumidor de carne mudou há anos e o varejo precisa acompanhar essa mudança”, opinou.
Mais informações e reserva de vagas: Agenda | Acaps