Rede Pague Menos inaugura Central de Panificação em Nova Odessa (SP)
A ...
A Seara amplia portfólio de produtos e serviços pensado tanto para as necessidades do consumidor quanto dos varejistas, apresentando soluções inovadoras em diferentes categorias de produtos, além da plataforma de programas da Seara para o varejo. Os destaques para os consumidores finais são os lançamentos Linha de Empanados Seara, que oferece ao consumidor praticidade, variedade, sabor e ocasiões de consumo, e a nova linha para o cotidiano “Sabor do Dia a Dia”, composta por seis opções, entre pratos prontos individuais e proteínas.
Além disso, a marca disponibiliza para os supermercadistas o Lombo Suíno Suculentíssimo, com tecnologia que garante ao corte maior maciez e suculência, voltado para as rotisserias, e, ainda, as novidades Frango de Padaria com Farofa e o Frango de Padaria Petisco – para quem busca os cortes preferidos do frango de padaria.
A Seara também reforça a sua liderança no varejo com oportunidades de negócios para os supermercadistas, como os programas Empório de Frios e Açougue Nota 10 e o inédito Rotisseria Seara.
Criada para levar aos consumidores ainda mais sabor, crocância e praticidade, é composta por 100% frango e conta com produtos com gostinho caseiro, como Filezinho Empanado e Filé à Milanesa. Oferece também a experiência dos melhores restaurantes para dentro de casa, com as opções?Coxinha da Asa Crocante e Suculenta, Coxinha da Asa Crocante e Apimentada e Iscas de Frango (tradicional e levemente apimentada).
“O Frango já é a principal proteína no prato do consumidor brasileiro, com 98% de penetração, e a forma mais saborosa de comer frango para grande parcela da população é o empanado.? Com isso, queremos ressignificar a categoria com maior variedade de produtos e novas opções que atendam, com muita praticidade, às necessidades dos consumidores”, destaca Rafael Palmer, diretor de Marketing de Alimentos Preparados da Seara.
A linha “Sabor do Dia a Dia” conta com pratos prontos individuais, produzidos com receitas do cotidiano do brasileiro e está disponível nas versões Galinhada, Arroz com Calabresa e Frango e Milho – todas incluem porções de arroz. Além desses pratos principais, há três opções para protagonizar a refeição: Bife de Linguiça, Bife de Panela Acebolado e Bife de Pernil. “Essa linha foi desenvolvida para atender aos consumidores que desejam tornar suas refeições mais práticas, saborosas e acessíveis”, afirma Palmer. Segundo ele, são pratos que primam pela conveniência, sabor e variedade, com baixo custo.
Os lançamentos da linha Frango de Padaria chegam às gôndolas nas versões Frango inteiro com Farofa e Petisco, para preparo no forno ou na fritadeira elétrica. O Frango de Padaria Petisco é macio e suculento e está na versão congelada e soltinha – “os cortes são congelados individualmente, assim o consumidor pode retirar do pacote somente a quantidade que vai consumir. Além dessa praticidade, ele fica pronto em até 35 minutos na air fryer”, diz Daniela Zucchini, Gerente Executiva de Marketing de In Natura Seara.
Marca reconhecida pela sua qualidade, lança a sua versão tablete. “A iniciativa da marca é promover o uso culinário com um produto de alta qualidade e de fácil manuseio”, diz Eduardo Bernstein, diretor executivo da marca Doriana.??A Doriana Tablete chega ao varejo em junho de 2023 nas regiões Sul e Sudeste do país.
A linha foi desenvolvida com técnica exclusiva de produção, criada para garantir mais maciez e suculência, proporcionando sabor em um corte tenro e consistente.?O mercado de suínos tem crescido nos últimos anos. O consumo per capita aumentou 2 quilos nos últimos dois anos, chegando a 18 kg por pessoa por ano, segundo a ABPA (Associação Brasileira de Proteína Animal).
“A carne suína vem ganhando espaço na mesa do brasileiro, mas seu consumo ainda é inferior às proteínas mais populares como a carne de frango e a bovina. O objetivo da Seara foi criar uma solução inovadora para que o consumidor possa levar o lombo suíno já temperado e assado para casa, tendo uma nova experiência com a carne suína, macia e muito suculenta. Dessa forma, estimulamos a carne suína nas refeições do dia a dia. Estamos constantemente inovando para atender às necessidades do consumidor, e diante da dificuldade que ele encontra em preparar a carne suína, o nosso lançamento entrega a solução que ele precisa”, afirma Zucchini.
Os programas Seara, voltados para os prestadores de serviços dos supermercados, tem como objetivo promover o treinamento da equipe do varejo e atuar na gestão de resultados e de profissionais no ponto de venda, otimizando a experiência do varejista para o consumidor final. A Seara conta agora com uma equipe voltada para estes programas. O objetivo é desenvolver mecanismos para criar oportunidades de negócios para os supermercadistas. A marca oferece três programas:
Programa lançado em 2018 e, por conta do sucesso, continua em plena expansão. Atualmente atende mais de mil lojas. Os pilares do “Açougue Nota 10 Seara” são: capacitação, performance, inovação, garantia na cadeia de suprimentos, foco na execução e suporte em trade marketing. O treinamento oferecido aos parceiros, como diferencial do programa, é conduzido por profissionais da Seara, em plataforma própria da companhia que integra a Universidade Seara.
Lançado em 2021, é uma solução para capacitação dos operadores e trade marketing sob medida, revitalização do ponto de vendas e desenvolvimento de categoria na loja do varejista. A proposta é promover “shopper experience” (experiência do consumidor) e capacitar os funcionários do varejo como “Mestres” em frios.? A Seara treina as equipes de fatiadores para os cortes, embalagens, higienização e armazenamento para a organização e a padronização no PDV.
A Rotisseria Seara completa o programa de serviços para o varejista. Focada na linha Frango de Padaria e no Lombo Suíno Suculentíssimo, oferece treinamentos voltados para o melhor manuseio e preparo, agregando valor ao estabelecimento e trazendo a chancela da marca Seara.
Redação SuperHiper