Notícias mercado

Compartilhe nas redes sociais:

Vinícola recebe certificado ambiental

Práticas implantadas pelo grupo Miolo em suas unidades triplica redução de tCO2

 

Sustentabilidade é um assunto sério para a Miolo Wine Group. Com uma política socioambiental que abraça as unidades Miolo (Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves/RS), Terranova (Vale do São Francisco – Casa Nova/BA) e Almadén (Campanha Central – Santana do Livramento/RS) a empresa acaba de ser reconhecida com a renovação da Certificação Internacional de Energia Renovável e Panorama Sustentável. Entre as práticas comprovadas destaque para a redução de 180,700 toneladas de gás carbônico (CO2) em 2022, três vezes mais que no ano anterior. Além disso, o grupo também utiliza somente energia elétrica proveniente de fonte limpa, totalmente renovável, sem agredir o meio ambiente, o que reduz a emissão de gases de efeito estufa e atua na conservação de quase cinco mil árvores.

 

“Este reconhecimento é fruto de uma ação conjunta entre direção e funcionários na construção de uma cultura sustentável. A conscientização é essencial para que todos se engajem e entendam a importância de cada etapa do processo”, destaca o diretor superintendente da Miolo Wine Group, Adriano Miolo. “Com esta certificação expressamos nossa conduta de ser um grupo ecologicamente correto, economicamente viável, socialmente justo e culturalmente aceito”, comemora.

 

A empresa criou e mantém um Manual de Sustentabilidade com ações planejadas pensadas para reduzir o impacto no meio ambiente, oferecendo produtos de qualidade e consciência ambiental. O equilíbrio é uma busca constante e, para isso, a marca também acumula as Certificações ISO 22000 (Segurança de Alimentos) e ISO 9001 (Gestão da Qualidade), que garantem a excelência da qualidade dos produtos e processos, além da adoção de práticas para a separação adequada e reciclagem de resíduos, diminuição dos impactos no tratamento de efluentes e economia viável.

 

Entre as principais ações está a reutilização da água proveniente da estação de tratamento de efluentes no processo de irrigação nos vinhedos do Vale do São Francisco. A empresa também usa garrafas e tampas recicláveis, elabora adubo através de compostagem com matéria orgânica gerada na produção, recicla resíduos sólidos gerados com empresas parceiras, destina resíduos para coprocessamento de combustíveis para fornos de cimento, entre outros.

 

No vinhedo, o grupo adota práticas, entre elas, de Viticultura de Precisão e da Produção Integrada de Uva, analisa o solo fazendo correção de nutrientes, usa vegetação nativa nas entre-filas do vinhedo com manejo de roçadas mecânicas, uso de adubação verde na linha de plantas parta controle de erosão. Outro diferencial é que todo portfólio da Miolo é 100% vegano, ostentando no contrarrótulo o Selo da The Vegan Society, mais antiga sociedade vegana do mundo, reconhecida pela International Vegetarian Organization.


Redação SuperHper

 

Outras Notícias